忍者ブログ
Admin*Write*Comment
日々の日記
[7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

以前,上司からヨーグルトの株をわけてもらった.
で,先日,友達からクリームチーズの作り方を教えてもらった.
しかも,ヨーグルトから作れるって驚き!

ヨーグルトは,食べ続けないと,腐ってしまいます.
が,冬は寒くてあまり食べないで株をコピーしたら,古い方がいつの間にか腐ってしまうって感じでもったいないと思っていました.

で,レシピです
ヨーグルト:500g
塩    :5g

先ず,塩とヨーグルトをよく混ぜます
塩ヨーグルトを,キッチンタオルの上にのばして,4時間くらいほっておきます.
すると,キッチンタオルが水分をすってくれて,チーズと液体に分離されます.

チーズの部分だけを済ってチーズの出来上がりです!


クラッカーとかパンとかに塗ったらすごくおいしいです!
今度は,たぶん,ヨーグルトの作り方を各かもしれません
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
私的な日々の日記です.
  • 忍者アド
  • カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  • Good
  • 忍者アド
  • ブログ内検索
  • ブログの評価 ブログレーダー
  • 忍者アド
  • カウンター
  • 忍者アナライズ
  • アクセス解析
  • コガネモチ
  • フリーエリア
Copyright © 日々の日記 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]